Sie befinden sich hier: Studieren mit Kind » Aktuelle Informationen

Eintragung für das Allgemeinmedizinblockpraktikum

Liebe Studierenden mit Kind im 2.Klinischen,

Ende Februar findet die reguläre Eintragung für die Allgemeinmedizinblockpraktikumsplätze statt.
Da wir Studierenden mit Kind uns vorrangig eintragen lassen können, schaut Euch doch bitte auf der Internetseite der Allgemeinmediziner die Auflistung der Lehrärzte an, entscheidet, welche für Euch in Frage kommen und schickt dann bis Mitte Februar eine E-Mail mit der Bitte um vorrangige Eintragung wegen Kinderbetreuung für die ersten oder letzten beiden Wochen (wie es euch am besten passt) Eures Allgemeinmedizinblockpraktikums in Euren Wunschpraxen an Frau Backhaus.

Möglicher Beispieltext:

"Sehr geehrte Frau Backhaus,

mein Name ist XY, Matrikelnummer XXXXXX, Blockpraktikumsgruppe XX/X und ich möchte mich auf Grund der Betreuung meines Kindes vorrangig für das Allgemeinmedizinblockpraktikum in den ersten / letzten beiden Wochen des Monats XX in den Praxen XXXX, XXXX, oder XXXX eintragen lassen. Falls in diesen Praxen kein Platz mehr frei ist, wäre mir jedoch eine Alternativpraxis in Greifswald / NB / XX wichtig.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne unter XXXXXXXXXXXXXX zur Verfügung.

XY"

Sprechstunde

In den Monaten Januar bis März habe ich keine festen Sprechstunden geplant, falls Ihr jedoch etwas persönlich besprechen möchtet, können wir sehr gerne einen individuellen Termin vereinbaren.

Schreibt mir einfach eine E-Mail an studikids-umg@uni-greifswald.de.

Ich freue mich auf Euch!

Die Eltern-Kind-Cafés in diesem Jahr in der Kita Campuskinder (Schillstraße 3) finden an folgenden Terminen immer von 15.00 - 17.00 Uhr statt:

Fr., 12. Januar

Fr., 13. April

Fr., 08. Juni

Fr., 05. Oktober

Fr., 07. Dezember

Für familienfreundliche Veranstaltungstipps könnt Ihr auf der Webseite des PFIFF nachschauen.

Viel Spaß!